반응형
소고기 육전 재료
소고기(저렴하게 척아이롤), 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유
1. 소고기 기름 제거
2. 먹기 좋은 크기로 썬 후에 칼등으로 넓게 고기를 두드려주기
3. 키친 타올로 눌러 핏물 닦기
4. 소금 살짝 뿌려주기
5. 후추도 취향껏 솔솔
6. 달걀 넣고
7. 소금 넣고
8. 쉐킷 쉐킷 풀어주기
9. 소고기에 밀가루 묻히기
10. 달걀물도 입히고
11. 식용유 두른 팬
12. 앞뒤로 노릇하게 구워주기
13. 노릇하게 익은 소고기 육전을 담아주면
14. 소고기 육전 완성
오늘도 맛있게 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
고등어조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.08 |
---|---|
만두전골 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.07 |
김치짜글이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.06 |
배추겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.05 |
베이컨 버섯 크림리조또 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.03 |
라면밥(죽) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.02 |
비빔밥(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.01 |
마늘빵 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.10.30 |
중국집 볶음밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.10.30 |