반응형
배추겉절이 재료
배추, 쪽파, 굵은 소금, 설탕, 고춧가루
새우젓갈, 다진 마늘, 다진생강, 액젓
1. 배추 심 제거 해주기
2. 배추를 먹기 좋게 썰기
3. 배추를 깨끗하게 씻어주기
4. 굵은 소금을 넣고 버무리기
5. 한번씩 뒤집어가며 30분 ~ 1시간 동안 절이기
6. 절인 후에 배추를 물에 헹구고 물을 빼주기
7. 고춧가루 10 숟가라(종이컵 1컵)
8. 액젓 8 숟가락(종이컵 1/3컵)
9. 다진 생강 1 숟가락
10. 다진 마늘 2 숟가락
11. 새우젓 1 숟가락
12. 설탕 2 숟가락
13. 쉐킷 쉐킷 섞어주기
14. 배추 넣어주고
15. 양념이 골고루 묻도록 섞어주기
16. 쪽파를 썰어서
17. 살살 버무려주면
18. 배추겉절이 완성
모두들 맛있는 식사 되세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
고추장감자조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.09 |
---|---|
고등어조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.08 |
만두전골 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.07 |
김치짜글이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.06 |
소고기 육전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.04 |
베이컨 버섯 크림리조또 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.03 |
라면밥(죽) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.02 |
비빔밥(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.01 |
마늘빵 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.10.30 |