깽스키친 / / 2022. 11. 5. 05:16

배추겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

배추겉절이 재료

 

배추, 쪽파, 굵은 소금, 설탕, 고춧가루

새우젓갈, 다진 마늘, 다진생강, 액젓

 

1. 배추 심 제거 해주기

 

2. 배추를 먹기 좋게 썰기

 

3. 배추를 깨끗하게 씻어주기

 

4. 굵은 소금을 넣고 버무리기

 

5. 한번씩 뒤집어가며 30분 ~ 1시간 동안 절이기

 

6. 절인 후에 배추를 물에 헹구고 물을 빼주기

 

7. 고춧가루 10 숟가라(종이컵 1컵)

 

8. 액젓 8 숟가락(종이컵 1/3컵)

 

9. 다진 생강 1 숟가락

 

10. 다진 마늘 2 숟가락

 

11. 새우젓 1 숟가락

 

12. 설탕 2 숟가락

 

13. 쉐킷 쉐킷 섞어주기

 

14. 배추 넣어주고

 

15. 양념이 골고루 묻도록 섞어주기

 

16. 쪽파를 썰어서

 

17. 살살 버무려주면

 

18. 배추겉절이 완성

 

모두들 맛있는 식사 되세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유