반응형
만두전골 재료
배추, 만두, 버섯, 멸치, 다시마, 대파, 고추, 다진마늘, 국간장, 맛술, 단호박
1. 배추 썰기
2. 팬에 배추 담아주고
3. 단호박을 전자렌지에 살짝 돌려 준 후(3~4분) 속 파내기
4. 단호박 썰고 난 후 껍질 깎기
5. 단호박 팬에 담기
6. 각종 버섯도 준비 할게요
7. 팬에 버섯 담기
8. 만두 담기
9. 육수를 내기 위해 다시마 넣기
물 많이 넣어서 육수는 부족하지 않게 준비할게요
10. 멸치 넣기
11. 팔팔 끓여주기
12. 다시마는 오래 끓이면 쓴 맛이 나니깐 팔팔 끓고 나면 빼주기
13. 국 간장 2 숟가락 넣기
14. 맛술 1 숟가락 넣고 끓여주기
15. 육수를 체에 걸러서 넣어주기
16. 대파 썰기
17. 고추 썰기
18. 팔팔 끓인 만두전골에 대파와 고추 넣기
19. 날씨가 쌀쌀해지면 생각나는 따뜻한 국물요리 만두전골 완성
오늘도 맛있게 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찜 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.11 |
---|---|
치즈참치계란전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.10 |
고추장감자조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.09 |
고등어조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.08 |
김치짜글이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.06 |
배추겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.05 |
소고기 육전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.04 |
베이컨 버섯 크림리조또 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.03 |
라면밥(죽) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.02 |