깽스키친 / / 2022. 11. 8. 07:43

고등어조림 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

고등어조림 재료

 

고등어, 무, 다진 마늘, 생강, 양파, 감자,

대파, 고추, 고춧가루, 설탕, 된장, 간장, 들기름

 

1. 무 크게 썰기

 

2. 감자 크게 썰기

(양파, 대파, 고추도 크게 썰기)

 

3. 고등어도 크게 썰어서 넣기

(고등어 살 때 썰어달라고 얘기하세요)

 

4. 양파 크게 썰어 넣기

 

5. 대파 크게 썰어 넣기

 

6. 고추 크게 썰어 넣기

 

7. 물 자작하게 붓고 끓여주기

 

8. 설탕 3 숟가락 넣기

 

9. 다진 마늘 넣기

 

10. 다진 생강 넣기

 

11. 된장 1 숟가락 넣기

 

12. 들기름 2 숟가락 넣기

 

13. 고춧가루 3 ~ 4 숟가락 넣기

 

14. 간장 1/2컵 넣기

 

15. 호일로 덮고 작은 뚜껑으로 눌러준 후 20분 정도 졸여주면

 

16. 한국인의 밥도둑 고등어조림 완성

 

오늘도 맛있는 식사 하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유