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돼지고기 김치찜 재료
김치, 돼지고기, 양파, 대파, 설탕, 올리고당, 소시지, 고춧가루, 물
1. 김치 깔아주기
2. 삼겹살 올려주기(다른 부위로 해도 괜찮아요)
3. 설탕 1 작은 숟가락 뿌리기
4. 한번더 김치 올려주기
5. 설탕 1 작은 숟가락 뿌리기
6. 삼겹살 또 올리기
7. 김치국물 촤악 뿌려주기
8. 양파 올리기
9. 고춧가루 2 숟가락 뿌리기
10. 국간장 2 ~ 3 숟가락 넣기
11. 올리고당 1 숟가락 넣기
12. 냉장고에 남아있던 소시지도 넣어주기(안 넣어도 됩니다)
13. 대파도 넣고
14. 물 자작하게 넣어주기
15. 물 부은 다음에 뚜껑 덮고 냄비 살짝 흔들고 끓여주기
16. 뚜껑 열고 한번씩 저어주기
17. 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 줄여서 푹 끓이기
18. 고기와 김치가 야들야들하게 익으면 완성
만들어 놓고 다음날 다시 끓여서 먹으면 더 맛있는 돼지고기 김치찜입니다
모두들 맛있는 식사 하세요
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