깽스키친 / / 2022. 11. 11. 09:46

돼지고기 김치찜 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

돼지고기 김치찜 재료

 

김치, 돼지고기, 양파, 대파, 설탕, 올리고당, 소시지, 고춧가루, 물

 

1. 김치 깔아주기

 

2. 삼겹살 올려주기(다른 부위로 해도 괜찮아요)

 

3. 설탕 1 작은 숟가락 뿌리기

 

4. 한번더 김치 올려주기

 

5. 설탕 1 작은 숟가락 뿌리기

 

6. 삼겹살 또 올리기

 

7. 김치국물 촤악 뿌려주기

 

8. 양파 올리기

 

9. 고춧가루 2 숟가락 뿌리기

 

10. 국간장 2 ~ 3 숟가락 넣기

 

11. 올리고당 1 숟가락 넣기

 

12. 냉장고에 남아있던 소시지도 넣어주기(안 넣어도 됩니다)

 

13. 대파도 넣고

 

14. 물 자작하게 넣어주기

 

15. 물 부은 다음에 뚜껑 덮고 냄비 살짝 흔들고 끓여주기

 

16. 뚜껑 열고 한번씩 저어주기

 

17. 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 줄여서 푹 끓이기

 

18. 고기와 김치가 야들야들하게 익으면 완성

 

만들어 놓고 다음날 다시 끓여서 먹으면 더 맛있는 돼지고기 김치찜입니다

 

모두들 맛있는 식사 하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유