반응형
두부조림 재료
두부, 고춧가루, 진간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 대파, 올리고당, 참기름
1. 자른 두부의 물기 닦기
(물기가 남아 있으면 구울 때 기름 튀어요~)
2. 팬에 식용유 두르기
3. 물기를 제거한 두부 올리기
4. 노릇 노릇 뒤집어가며 굽기
* 양념장 만들기
5. 고춧가루 1 숟가락
6. 진간장 3 숟가락
7. 맛술 1 숟가락
8. 다진 마늘 취향 껏
9. 다진 대파도 취향 껏
10. 올리고당 1 숟가락
11. 참기름 1 숟가락
12. 쉐킷 쉐킷 섞어주기
13. 두부 위에 올려주기
14. 빈 공간에 물 넣어주기
15. 졸여주기
16. 타지 않게 졸여주면
17. 맛있는 두부조림 완성
모두들 맛있는 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
황금볶음밥(계란볶음밥) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.28 |
---|---|
토마토스튜(비프스튜) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.27 |
닭볶음탕(닭도리탕) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.26 |
파김치 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.25 |
부추겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.23 |
김치만두국 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.22 |
달걀피자(계란피자) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.21 |
소불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.20 |
사천볶음짜장 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.19 |