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닭볶음탕(닭도리탕) 재료
닭, 양파, 당근, 감자, 대파, 고추, 버섯, 맛술 1컵, 소금, 고춧가루 3T
다진 마늘 2T, 간장 4T, 매실액 1T, 설탕 2t, 물엿 2T, 후추
1. 닭 깨끗하게 씻어주기
2. 감자 썰기
3. 당근 썰기
4. 양파 썰기
5. 고추 썰기(청양고추)
6. 대파 썰기
* 양념장 만들기
7. 고춧가루 3 숟가락
8. 다진 마늘 2 숟가락
9. 간장 4 숟가락
10. 매실액 1 숟가락
11. 설탕 1 숟가락
12. 물엿 2 숟가락
13. 후추 팍팍
14. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 양념장 준비 완료
15. 끓는 물에 맛술을 넣고 깨끗하게 씻은 닭고기를 데쳐주기
16. 불순물이 올라옵니다~
17. 불순물이 올라온 닭고기를 다시 한번 씻어주기
* 본격적인 요리 스타트
18. 팬에 식용유 두르기
19. 닭고기 구워주기
20. 감자, 당근, 양파 넣고 함께 굽기
21. 물 1/2컵(종이컵) 넣기
22. 만들어두었던 양념장 넣기
한번에 다 넣지 마시고 맛 봐가면서 넣어주세요
23. 양념장 골고루 섞어주기
24. 물 1/2컵(종이컵) 더 넣고(약간 자작하게) 뚜껑 덮고 끓이기
25. 어느 정도 익으면 버섯 넣고 한번 더 끓이기
26. 물 부족하면 물 조금 더 추가하기
27. 대파와 고추 넣고
28. 팽이버섯도 넣고
29. 마지막으로 맛을 보고 맛이 부족하면 남은 양념장 다 때려넣고 끓여주면
30. 맛있는 닭볶음탕(닭도리탕) 완성
모두들 맛있는 식사하세요
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