깽스키친 / / 2023. 1. 29. 11:55

닭갈비 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

닭갈비 재료

 

닭다리살, 양념장, 고구마, 감자, 양파, 당근, 마늘, 양배추, 청양고추

진간장 1/2컵, 다진 마늘 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고추장 1/2컵, 맛술 1/2컵 (종이컵), 후추, 고춧가루

 

* 닭갈비 양념(소스) 만들기

1. 간장 1/2컵(종이컵)

 

2. 다진 마늘 1/2컵(종이컵)

 

3. 설탕 1/2컵(종이컵)

 

4. 고추장 1/2컵(종이컵)

 

5. 맛술 1/2컵(종이컵)

 

6. 후추 팍팍

 

7. 고춧가루 1 숟가락 (취향껏)

 

8. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 닭갈비 양념 완성

 

9. 깨끗하게 씻은 닭다리살 양념에 재우기

 

10.달군 팬에 양념에 재운 고기 올리기

 

11. 타지 않게 물 살짝 붓기

 

12. 납작하게 썬 고구마 넣고

 

13. 납작하게 썬 감자 넣고

 

14. 납작하게 썬 양파 넣고

 

15. 납작하게 썬 당근 넣고

 

16. 마늘 넣고

 

17. 양념 더 넣어주고(야채들도 적셔지게)

감자가 익을 때까지 끓여주기

 

18. 감자가 익어 갈 때 쯤이면 대파 넣고

 

19. 닭고기살 먹기 좋게 잘라주기

 

20. 양배추 넣고

 

21. 청양고추까지 넣어주면

 

22. 깻잎과 마요네즈랑 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 닭갈비 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유