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닭갈비 재료
닭다리살, 양념장, 고구마, 감자, 양파, 당근, 마늘, 양배추, 청양고추
진간장 1/2컵, 다진 마늘 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고추장 1/2컵, 맛술 1/2컵 (종이컵), 후추, 고춧가루
* 닭갈비 양념(소스) 만들기
1. 간장 1/2컵(종이컵)
2. 다진 마늘 1/2컵(종이컵)
3. 설탕 1/2컵(종이컵)
4. 고추장 1/2컵(종이컵)
5. 맛술 1/2컵(종이컵)
6. 후추 팍팍
7. 고춧가루 1 숟가락 (취향껏)
8. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 닭갈비 양념 완성
9. 깨끗하게 씻은 닭다리살 양념에 재우기
10.달군 팬에 양념에 재운 고기 올리기
11. 타지 않게 물 살짝 붓기
12. 납작하게 썬 고구마 넣고
13. 납작하게 썬 감자 넣고
14. 납작하게 썬 양파 넣고
15. 납작하게 썬 당근 넣고
16. 마늘 넣고
17. 양념 더 넣어주고(야채들도 적셔지게)
감자가 익을 때까지 끓여주기
18. 감자가 익어 갈 때 쯤이면 대파 넣고
19. 닭고기살 먹기 좋게 잘라주기
20. 양배추 넣고
21. 청양고추까지 넣어주면
22. 깻잎과 마요네즈랑 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 닭갈비 완성
모두들 맛있는 식사하세요
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