깽스키친 / / 2023. 1. 27. 11:55

토마토스튜(비프스튜) 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

토마토스튜(비프스튜) 레시피

 

소고기(국거리용), 후추, 소금, 밀가루 1T, 버터, 맛술 3T

감자, 당근, 양파, 다진 마늘, 시판용 토마토 소스 1컵(종이컵)

케찹 1T, 소금 혹은 허브솔트

 

1. 소고기 밑간하기

 

2. 후추 톡톡

 

2. 소금 살짝

 

3. 조물조물 섞어주기

 

4. 밀가루 1 숟가락 넣기

 

5. 조물 조물 섞어주기

 

6. 토마토에 칼집내기

 

7. 끓는 물에 칼집 낸 토마토 넣어서 살짝 데치기

 

8. 찬물에 건져내기

 

9. 토마토 껍질 벗기기

 

10. 토마토 꼭지 제거하고 잘라주기

 

11. 냄비에 버터 녹이기

 

12. 소고기 넣고 볶기

 

13. 맛술 3 숟가락 넣고 볶기

 

14. 깍뚝 썰은 감자자 넣기

 

15. 깍뚝 썰은 당근 넣가

 

16. 양파 넣기

 

17. 다진 마늘 팍팍 넣기

 

18. 시판용 토마토 소스 1컵(종이컵) 넣기(맛 봐가면서 추가로 넣어도 됩니다)

 

19. 음식 재료들이 잠길만큼 물 부어주기

 

20. 토마토 넣기

 

21. 소금 살짝 넣기

 

22. 케첩 1 숟가락 넣기(취향껏)

 

23. 재료들이 부드럽게 익을 때까지 끓여주면

 

24. 맛있는 토마토스튜(비프스튜) 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유