깽스키친 / / 2023. 2. 2. 11:55

게살덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

게살덮밥 재료

 

느타리버섯, 맛살(게살), 계란 4개, 맛술 1T, 식용유

소금, 후추, 대파,(물 1/2 컵, 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 1T)

 

1. 버섯 손으로 찢기

 

2. 맛살 손으로 찢기(크래미 써도 괜찮아요)

 

3. 달걀 풀기

 

4. 맛술 1 숟가락 넣기

 

5. 소금 살짝

 

6. 후추 넣기

 

7. 찢어놓은 맛살 넣기

 

8. 쉐킷 쉐킷 풀어주기

 

* 게살덮밥 소스 만들기

9. 물 1/2컵(종이컵)

 

10. 간장 3 숟가락

 

11. 맛술 1 숟가락

 

12. 설탕 1 숟가락 넣고 끓이기

 

13. 썬 양파 넣고 졸이면 소스 완성

 

14. 팬에 식용유 두르기

 

15. 대파 볶기

 

16. 찢은 버섯 넣고 볶기

 

17. 달걀에 맛살 풀어 놓은 것 넣고

 

18. 볶아주기

 

19. 밥 준비하고

 

20. 볶은 재료들 올리고

 

21. 소스 올려주면(취향껏)

 

22. 게살덮밥 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유