반응형
게살덮밥 재료
느타리버섯, 맛살(게살), 계란 4개, 맛술 1T, 식용유
소금, 후추, 대파,(물 1/2 컵, 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 1T)
1. 버섯 손으로 찢기
2. 맛살 손으로 찢기(크래미 써도 괜찮아요)
3. 달걀 풀기
4. 맛술 1 숟가락 넣기
5. 소금 살짝
6. 후추 넣기
7. 찢어놓은 맛살 넣기
8. 쉐킷 쉐킷 풀어주기
* 게살덮밥 소스 만들기
9. 물 1/2컵(종이컵)
10. 간장 3 숟가락
11. 맛술 1 숟가락
12. 설탕 1 숟가락 넣고 끓이기
13. 썬 양파 넣고 졸이면 소스 완성
14. 팬에 식용유 두르기
15. 대파 볶기
16. 찢은 버섯 넣고 볶기
17. 달걀에 맛살 풀어 놓은 것 넣고
18. 볶아주기
19. 밥 준비하고
20. 볶은 재료들 올리고
21. 소스 올려주면(취향껏)
22. 게살덮밥 완성
모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
봄동겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
---|---|
매운 찜갈비(양념) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
두부피자 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
참치김치덮밥(김치참치덮밥) 레시피, 맛있게 만드는 방 (0) | 2023.02.03 |
동태찌개 레시피, 맛있게 만드는 방버 (0) | 2023.02.01 |
순대볶음 레시피, 맛있게 만드는 바법 (0) | 2023.01.31 |
마약떡볶이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.30 |
닭갈비 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.29 |
황금볶음밥(계란볶음밥) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.28 |