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동태찌개 재료
동태, 무, 된장 1/2T, 고추장 1T, 두부 반모, 대파, 청양고추
마늘 1T 반, 생강 조금, 새우젓 1T, 고춧가루 2T, 국간장 1/3컵(종이컵)
1. 동태 씻기
2. 냄비에 동태 넣고
3. 무 넣고
4. 물 넣고 끓이기
5. 된장 1/2 숟가락 넣기
6. 고추장 1 숟가락 넣기
7. 보글 보글 끓이기
8. 끓으면서 올라오는 거품 걷어내기
* 동태찌개에 넣을 양념장 만들기
9. 다진 마늘 1 숟가락 반
10. 다진 생강 살짝
11. 새우젓 1 숟가락
12. 고춧가루 2 숟가락
13. 국간장 1/3컵(종이컵)
14. 쉐킷 쉐킷 섞기
15, 보글 보글 끓고 있는 동태찌개에 양념장 넣기(맛 봐가면서 넣어주세요)
16. 끓여주기
17. 두부 넣고
18. 대파 넣고
19. 청양고추 넣고
20. 조금만 더 끓여주면
21. 맛있는 동태찌개 완성
모두들 맛있는 식사하세요
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