깽스키친 / / 2023. 2. 1. 11:55

동태찌개 레시피, 맛있게 만드는 방버

반응형

 

동태찌개 재료

 

동태, 무, 된장 1/2T, 고추장 1T, 두부 반모, 대파, 청양고추

마늘 1T 반, 생강 조금, 새우젓 1T, 고춧가루 2T, 국간장 1/3컵(종이컵)

 

1. 동태 씻기

 

2. 냄비에 동태 넣고

 

3. 무 넣고

 

4. 물 넣고 끓이기

 

5. 된장 1/2 숟가락 넣기

 

6. 고추장 1 숟가락 넣기

 

7. 보글 보글 끓이기

 

8. 끓으면서 올라오는 거품 걷어내기

 

* 동태찌개에 넣을 양념장 만들기

9. 다진 마늘 1 숟가락 반

 

10. 다진 생강 살짝

 

11. 새우젓 1 숟가락

 

12. 고춧가루 2 숟가락

 

13. 국간장 1/3컵(종이컵)

 

14. 쉐킷 쉐킷 섞기

 

15, 보글 보글 끓고 있는 동태찌개에 양념장 넣기(맛 봐가면서 넣어주세요)

 

16. 끓여주기

 

17. 두부 넣고

 

18. 대파 넣고

 

19. 청양고추 넣고

 

20. 조금만 더 끓여주면

 

21. 맛있는 동태찌개 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유