깽스키친 / / 2023. 2. 13. 10:55

파닭 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

파닭 레시피 재료

 

닭고기, 대파, 튀김가루, 식용유, 소금, 후추, 맛술

 

1. 닭고기 먹기 좋은 크기로 자르기

 

2. 소금 톡톡(너무 많이 안 뿌리셔도 됩니다)

 

3. 후추는 팍팍(취향껏)

 

4. 맛술 2 숟가락

 

5. 조물 조물 밑간하기

 

6. 대파 가늘게 채 썰어서 찬물에 담궈두기

 

7. 닭고기를 봉지 안에 넣고 튀김가루 뿌려주기

(튀김옷 두꺼운 거 좋아하면 많이 넣고 얇은거 좋아하면 적당히 넣기)

 

8. 봉지를 쉐킷 쉐킷 흔들어주면 튀김옷이 잘 입혀집니다

 

9. 닭고기를 튀겨줍시다 1차 초벌

(식용유 넣고 온도를 높인 후 튀김가루 살짝 뿌려서 떠오르면 튀겨주세요)

 

10. 1차 초벌한 닭고기를 2차로 한번 더 튀겨주세요

 

11. 접시에 튀긴 닭고기와 파채를 담아주기

 

* 파닭 소스 만들기

12. 간장 3 숟가락

 

13. 물 1 숟가락

 

14. 식초 2 숟가락

 

15. 꿀 1 숟가락

 

16. 올리고당 2 숟가락

 

17. 연겨자  약간 넣어주기

 

18. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 파닭 소스 완성

 

19. 소스 남김없이 뿌려주면

 

20. 맛있는 파닭 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유