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파닭 레시피 재료
닭고기, 대파, 튀김가루, 식용유, 소금, 후추, 맛술
1. 닭고기 먹기 좋은 크기로 자르기
2. 소금 톡톡(너무 많이 안 뿌리셔도 됩니다)
3. 후추는 팍팍(취향껏)
4. 맛술 2 숟가락
5. 조물 조물 밑간하기
6. 대파 가늘게 채 썰어서 찬물에 담궈두기
7. 닭고기를 봉지 안에 넣고 튀김가루 뿌려주기
(튀김옷 두꺼운 거 좋아하면 많이 넣고 얇은거 좋아하면 적당히 넣기)
8. 봉지를 쉐킷 쉐킷 흔들어주면 튀김옷이 잘 입혀집니다
9. 닭고기를 튀겨줍시다 1차 초벌
(식용유 넣고 온도를 높인 후 튀김가루 살짝 뿌려서 떠오르면 튀겨주세요)
10. 1차 초벌한 닭고기를 2차로 한번 더 튀겨주세요
11. 접시에 튀긴 닭고기와 파채를 담아주기
* 파닭 소스 만들기
12. 간장 3 숟가락
13. 물 1 숟가락
14. 식초 2 숟가락
15. 꿀 1 숟가락
16. 올리고당 2 숟가락
17. 연겨자 약간 넣어주기
18. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 파닭 소스 완성
19. 소스 남김없이 뿌려주면
20. 맛있는 파닭 완성
모두들 맛있는 식사하세요
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