깽스키친 / / 2023. 2. 15. 10:55

불고기치즈버거 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

불고기치즈버거 재료

 

소고기 불고기용, 파, 양파, 당근, 표고버섯, 양상추, 양파, 사과

설탕 반컵(종이컵), 진간장 한컵(종이컵), 물 한컵(종이컵), 다진 마늘 1T, 매실청 2T, 후추, 버거빵

 

* 소스 만들기

1. 양파 1/4개 넣고

 

2. 사과 1/4개 넣고

 

3. 설탕 1/2컵(종이컵) 넣고

 

4. 간장 1컵(종이컵) 넣고

 

5. 물 1컵(종이컵) 넣고

 

6. 다진 마늘 1 숟가락 듬뿍 넣고

 

7. 매실청 2 숟가락 넣고

 

8. 후추 살짝 넣고

 

9. 갈아주면 소스 완성

 

10. 팬에 식용유 두르기

 

11. 대파 넣고 볶기

 

12. 양파 넣고 볶기

 

13. 당근 넣고 볶기

 

14. 버섯 넣고 볶기

 

15. 함께 달달 볶기

 

16. 불고기용 소고기(300g) 넣고 볶기

 

17. 소스 2 국자 넣고

 

18. 고기 잘 풀어가며 볶기

 

19. 모짜렐라 치즈 넣고 녹여주기

 

20. 햄버거 빵 굽기

 

21. 구워진 햄버거 빵에 양상추 넣고

 

21. 소불고기 넣고

 

22. 머스타드 소스도 뿌려주면

 

23. 맛있는 불고기치즈버거 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유