깽스키친 / / 2023. 2. 17. 10:55

깻잎김치(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

깻잎김치(양념장) 재료

 

깻잎, 양파, 당근, 간장, 다진마늘, 고춧가루

액젓, 매실액, 참기름, 올리고당

 

1. 깻잎 깨끗하게 씻기

(흐르는 물에 씻어주세요 물에 오래 담가두면 멍이 들어요)

 

2. 물기 빼기

 

3. 물기 뺀 깻잎을 가지런히 모아서

 

4. 꼭지가 너무 길어서 살짝 다듬어 주기

 

* 깻잎김치 양념장 만들기

5. 간장 7 숟가락

 

6. 다진 마늘 1 숟가락

 

7. 고춧가루 3 숟가락

 

8. 액젓 3 숟가락

 

9. 매실액 3 숟가락

 

10. 참기름 1 숟가락

 

11. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 깻잎김치 양념장 완성

 

12. 남편이 단 걸 좋아해서 올리고당 1 숟가락 추가!

(이건 안 하셔도 됩니다 개인 취향입니다)

 

13. 고명으로 함께 쓸 양파 썰어주고

 

14. 당근도 썰어주고

 

15. 양념장에 넣어서 함께 섞어주기

 

16. 깻잎에

 

17. 양념장을 발라주면

 

18. 맛있는 깻잎김치 완성

(하루 정도 냉장고에 보관한 후에 드세요!)

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유