깽스키친 / / 2023. 2. 19. 10:58

묵은지김치찜 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

묵은지김치찜 재료

 

묵은지, 목살, 양파, 대파, 후추

뜨거운 물 1L, 다진 마늘, 진간장 1T, 고춧가루

 

1. 목살에 칼집내기

 

2. 후추 뿌려주기

 

3. 냄비에 김치(묵은지) 넣고

 

4. 김칫국물도 자작하게 부어주기

 

5. 뜨거운 물 부어주기

 

6. 김치 -> 목살 -> 김치 -> 목살

이렇게 사이사이에 쌓이게 목살 넣기

 

7. 다진 마늘 팍팍 넣고 끓여주기

 

8. 진간장 1 숟가락 넣기(간 보면서 추가해도 됩니다)

 

9. 양파 넣고

 

10. 대파도 넣고

 

11. 고춧가루 1 숟가락 넣기

 

12. 뚜껑 덮고 고기가 푹 익도록 끓여주세요

 

13. 있는 묵은지김치찜 완성

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유