깽스키친 / / 2023. 2. 21. 10:55

국물떡볶이(치즈) 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

국물떡볶이(치즈) 재료

 

멸치 육수, 떡(두주먹), 어묵, 양배추, 파, 치즈

고추장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 진간장 2T, 올리고당 2T

 

* 떡볶이 양념장 만들기

1. 고추장 1 숟가락

 

2. 고춧가루 2 숟가락

 

3. 설탕 1 숟가락

 

4. 진간장 2 숟가락

 

5. 올리고당 2 숟가락

 

6. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 떡볶이 양념장 완성

 

7. 물 붓고

 

8. 마른 멸치 넣고

 

9. 육수 내고

 

10. 멸치 건져내면 기본 육수 완성

 

11. 만들어둔 떡볶이 양념장 넣기

(맛 봐가면서 추가하셔도 됩니다)

 

12. 떡 넣고

 

13. 어묵 넣고

 

14. 양배추 넣고

 

15. 끓이기

 

16. 사실 집에서 만들때 좋은 건 아무거나 다 때려 넣으면 된다는 것!

 

17. 떡이 어느 정도 익었으면 대파 넣고

 

18. 모짜렐라 치즈도 넣고

 

19. 체다치즈도 한장 넣고

 

20. 마지막으로 뚜껑을 덮고 치즈를 녹여주면

 

21. 맛있는 국물떡볶이(치즈) 완성

 

* 깔끔한 국물을 좋아하시는 분들이라면

치즈만 빼고 끓여서 드시면 되세요

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유