깽스키친 / / 2023. 2. 20. 10:55

대패삼겹살 숙주볶음 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

대패삼겹살 숙주볶음 재료

 

대패삼겹살, 숙주, 대파, 양파, 다진 마늘 1T, 진간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 후추

 

1. 흐르는 물에 숙주 씻고 물 빼놓기

 

2. 팬에 식용유 두르기

 

3. 양파 볶기

 

3. 대패삼겹살 넣고

 

4. 다진 마늘 1 숟가락 넣고

 

5. 볶기

 

6. 대패삼겹살이라 기름이 너무 많아지면

키친 타올로 기름 살짝씩 제거하기

 

7. 대파 넣고

 

8. 간장 2 숟가락

 

9. 굴소스 1 숟가락

 

10. 맛술 1 숟가락 넣고

 

11. 볶기

 

12. 씻어 놓은 숙주 넣고 볶기

(숙주의 아삭한 식감을 위해 너무 많이 볶지는 말아 주세요)

 

13. 다 볶았으면 불 끄고 후추 톡톡 뿌려주면

 

14. 맛있는 대패삼겹살 숙주볶음 완성

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유