반응형
나박김치 재료
무, 배추, 대파, 당근, 마늘, 생강, 고춧가루, 물 2리터
1. 배추 썰기
2. 볼에 담고 소금 1 숟가락 반 넣고 섞어준 후 절여두기(10분)
3. 무 썰기
4. 볼에 담고 소금 1 숟가락 넣고 섞어준 후 절여두기(10분)
5. 절인 배추와 무의 물 빼기
6. 물기가 빠진 배추와 무를 통에 담기
7. 당근도 넣고
8. 대파도 넣고
9. 잘 섞어 주세요
10. 다시팩에 다진 마늘 숟가락 반
11. 다진 생강 살짝
12. 고춧가루 2 숟가락 넣기
13. 큰 볼에 물 2리터를 넣고 다시팩 넣기
14. 다시팩에 담긴 양념 우리기(손으로 꾹꾹 짜면 좀 더 빨라집니다)
15. 소금 살짝씩 넣으면서 간하기(맛 보면서 하세요)
16. 만들어진 육수(?)를 붓고 섞어주면
17. 맛있는 나박김치 완성
오늘도 깽스키친 이었습니다
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
돼지고기 짜글이 레시피, 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.02.28 |
---|---|
닭고기덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.27 |
짜파게티 맛있게 끓이는법(레시피), 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.26 |
투움바파스타 라면(우유크림, 까르보나라) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.25 |
강된장 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.23 |
탕수만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.22 |
국물떡볶이(치즈) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.21 |
대패삼겹살 숙주볶음 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.20 |
묵은지김치찜 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.19 |