반응형
묵은지김치찜 재료
묵은지, 목살, 양파, 대파, 후추
뜨거운 물 1L, 다진 마늘, 진간장 1T, 고춧가루
1. 목살에 칼집내기
2. 후추 뿌려주기
3. 냄비에 김치(묵은지) 넣고
4. 김칫국물도 자작하게 부어주기
5. 뜨거운 물 부어주기
6. 김치 -> 목살 -> 김치 -> 목살
이렇게 사이사이에 쌓이게 목살 넣기
7. 다진 마늘 팍팍 넣고 끓여주기
8. 진간장 1 숟가락 넣기(간 보면서 추가해도 됩니다)
9. 양파 넣고
10. 대파도 넣고
11. 고춧가루 1 숟가락 넣기
12. 뚜껑 덮고 고기가 푹 익도록 끓여주세요
13. 맛있는 묵은지김치찜 완성
오늘도 깽스키친 이었습니다
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
강된장 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
탕수만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.22 |
국물떡볶이(치즈) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.21 |
대패삼겹살 숙주볶음 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.20 |
당면없는 떡잡채 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.18 |
깻잎김치(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.17 |
차돌고추장찌개 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.16 |
불고기치즈버거 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.15 |
피자식빵 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.14 |