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탕수만두 재료
만두, 양파, 피망, 전분, 물, 진간장 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 식용유
1. 양파 썰기
2. 파프리카 썰기
* 전분물 만들기
3. 전분 가루 1 숟가락 넣고
4. 물 살짝 넣고 저어주면 전분물 완성
* 탕수육 소스 만들기
5. 물 1컵(종이컵) 넣고
6. 진간장 4 숟가락
7. 식초 4 숟가락
8. 설탕 4 숟가락 넣고
9. 양파 넣고
10. 파프리카(피망) 넣고
11. 살살 저어가며 끓여주기
12. 야채들이 익어가면 전분물 붓기(조금씩)
13. 저어가며 끓여주다 주세요
평소 보시던 탕수육 소스처럼 점성이 생기면 불을 꺼주세요
탕수육 소스 완성
14. 팬에 식용유 붓고 만두를 굽듯이 튀겨주세요
15. 맛있게 구운(튀긴) 만두를 접시에 담고 탕수육 소스 부어주면
(찍먹분들은 찍어서 드세요)
16. 맛있는 탕수만두 완성
오늘도 깽스키친 이었습니다
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
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