깽스키친 / / 2023. 2. 24. 10:55

나박김치 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

나박김치 재료

 

무, 배추, 대파, 당근, 마늘, 생강, 고춧가루, 물 2리터

 

1. 배추 썰기

 

2. 볼에 담고 소금 1 숟가락 반 넣고 섞어준 후 절여두기(10분)

 

3. 무 썰기

 

4. 볼에 담고 소금 1 숟가락 넣고 섞어준 후 절여두기(10분)

 

5. 절인 배추와 무의 물 빼기

 

6. 물기가 빠진 배추와 무를 통에 담기

 

7. 당근도 넣고

 

8. 대파도 넣고

 

9. 잘 섞어 주세요

 

10. 다시팩에 다진 마늘 숟가락 반

 

11. 다진 생강 살짝

 

12. 고춧가루 2 숟가락 넣기

 

13. 큰 볼에 물 2리터를 넣고 다시팩 넣기

 

14. 다시팩에 담긴 양념 우리기(손으로 꾹꾹 짜면 좀 더 빨라집니다)

 

15. 소금 살짝씩 넣으면서 간하기(맛 보면서 하세요)

 

16. 만들어진 육수(?)를 붓고 섞어주면

 

17. 맛있는 나박김치 완성

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유