깽스키친 / / 2022. 12. 11. 15:12

수육 삶는법, 레시피 맛있게 만드는 방법

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수육 재료

 

돼지고기, 설탕, 대파, 마늘, 된장, 생강

월계수잎, 커피가루, 소주, 김치, 마늘, 고추, 쌈장

 

1. 돼지고기에 칼집 내기

 

2. 물에 설탕 1 숟가락 넣어 녹이기

 

3. 설탕물 부어서 돼지고기 담궈두기(10분)

 

4. 물 넣기

 

5. 대파 넣기

 

6. 마늘 넣기(10개)

 

7. 된장 1 숟가락 넣기

 

8. 생강 넣기(한 쪽)

 

9. 월계수 잎 넣기

 

10. 커피가루 넣기(1/2 숟가락)

 

11. 팔팔 끓이기

 

12. 소주 붓기(5 숟가락)

 

13. 설탕물에 재워두었던 돼지고기 넣기

 

14. 뒤집어가며 중약불로 끓여주기(뚜껑 덮고)

 

15. 포크나 칼로 찔러보고 핏물이 안 나오면 다 익은 상태임

 

16. 살짝 식혀준 후에 썰어주기

 

17. 김치 마늘 고추 쌈장에 돼지고기 한입

 

모두들 맛있는 식사 하세요

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