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수육 재료
돼지고기, 설탕, 대파, 마늘, 된장, 생강
월계수잎, 커피가루, 소주, 김치, 마늘, 고추, 쌈장
1. 돼지고기에 칼집 내기
2. 물에 설탕 1 숟가락 넣어 녹이기
3. 설탕물 부어서 돼지고기 담궈두기(10분)
4. 물 넣기
5. 대파 넣기
6. 마늘 넣기(10개)
7. 된장 1 숟가락 넣기
8. 생강 넣기(한 쪽)
9. 월계수 잎 넣기
10. 커피가루 넣기(1/2 숟가락)
11. 팔팔 끓이기
12. 소주 붓기(5 숟가락)
13. 설탕물에 재워두었던 돼지고기 넣기
14. 뒤집어가며 중약불로 끓여주기(뚜껑 덮고)
15. 포크나 칼로 찔러보고 핏물이 안 나오면 다 익은 상태임
16. 살짝 식혀준 후에 썰어주기
17. 김치 마늘 고추 쌈장에 돼지고기 한입
모두들 맛있는 식사 하세요
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