깽스키친 / / 2022. 12. 10. 11:55

수제 야채 피클 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

수제 야채 피클 재료

 

오이1개, 무(중간 사이즈 반토막), 물 3컵(종이컵), 식초 2컵(종이컵)

설탕 1컵(종이컵), 월계수잎 2장, 피클링 스파이스 1T, 소금 1T

 

1. 유리병 거꾸로 뒤집어서 소독하기

 

2. 소독한 유리병에 오이와 무 넣기

(취향에 맞춰서 당근 등을 넣으셔도 되세요)

 

2. 냄비에 물 3컵(종이컵)

 

2. 식초 2컵(종이컵)

 

3. 설탕 1컵(종이컵)

 

4. 월계수 잎

 

5. 피클링 스파이스 1 숟가락

 

6. 소금  1 숟가락 넣고 끓이기

(끓어오르면 1~2분 정도 더 끓이기)

 

7. 야채를 담은 유리병에 피클물 담기

바로 뚜껑 닫지 말고 식을 때까지 기다려주세요

식은 후에 뚜껑 닫고 뒤집어서 실온에서 하루 숙성 후 냉장고에 넣기

 

8. 진짜 간단한 피클 완성

 

모두들 맛있는 식사 하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유