반응형
수제 야채 피클 재료
오이1개, 무(중간 사이즈 반토막), 물 3컵(종이컵), 식초 2컵(종이컵)
설탕 1컵(종이컵), 월계수잎 2장, 피클링 스파이스 1T, 소금 1T
1. 유리병 거꾸로 뒤집어서 소독하기
2. 소독한 유리병에 오이와 무 넣기
(취향에 맞춰서 당근 등을 넣으셔도 되세요)
2. 냄비에 물 3컵(종이컵)
2. 식초 2컵(종이컵)
3. 설탕 1컵(종이컵)
4. 월계수 잎
5. 피클링 스파이스 1 숟가락
6. 소금 1 숟가락 넣고 끓이기
(끓어오르면 1~2분 정도 더 끓이기)
7. 야채를 담은 유리병에 피클물 담기
바로 뚜껑 닫지 말고 식을 때까지 기다려주세요
식은 후에 뚜껑 닫고 뒤집어서 실온에서 하루 숙성 후 냉장고에 넣기
8. 진짜 간단한 피클 완성
모두들 맛있는 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
사천볶음짜장 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.19 |
---|---|
마약달걀장(계란장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.18 |
마늘볶음면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
수육 삶는법, 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
깐쇼새우 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.09 |
돼지갈비찜 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.08 |
카레라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.07 |
볶음우동 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.05 |
고추장불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |