깽스키친 / / 2022. 12. 8. 11:55

돼지갈비찜 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

돼지갈비찜 재료

 

돼지갈비, 다진마늘 1컵(소주컵), 생강 1/5(소주컵)

진간장 2컵(소주컵), 설탕 1컵(소주컵), 물2컵(소주컵)

미림 맛술 1컵(소주컵), 후추, 무, 밤, 당근, 양파, 버섯, 대파

 

양념장 만들기

1. 다진 마늘 1컵(소주컵)

 

2. 다진 생강 1/5컵(소주컵)

 

3. 진간장 2컵(소주컵)

 

4. 설탕 1컵(소주컵)

 

5. 물 2컵(소주컵)

 

6. 맛술 1컵(소주컵)

 

7. 후추 팍팍

 

8. 핏물을 뺀 돼지갈비 양념장에 붓기

(10분 정도 재워두기)

 

9. 재워두었던 돼지갈비 붓고 물 500ml 넣기

 

10. 10분 동안 끓이기

 

11. 무 넣고 끓이기

(무는 오래 익혀야 합니다)

 

12. 팔팔 끓는 중

 

13. 밤 넣기

 

14. 당근 넣기

 

15. 양파 넣기

 

16. 중불로 끓이기

(당근이 익으면)

 

17. 버섯 넣기

 

18. 대파 넣기

 

19. 고기가 부드러워질 때까지 익혀주면

 

20. 맛있는 돼지갈비찜 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유