반응형
돼지갈비찜 재료
돼지갈비, 다진마늘 1컵(소주컵), 생강 1/5(소주컵)
진간장 2컵(소주컵), 설탕 1컵(소주컵), 물2컵(소주컵)
미림 맛술 1컵(소주컵), 후추, 무, 밤, 당근, 양파, 버섯, 대파
양념장 만들기
1. 다진 마늘 1컵(소주컵)
2. 다진 생강 1/5컵(소주컵)
3. 진간장 2컵(소주컵)
4. 설탕 1컵(소주컵)
5. 물 2컵(소주컵)
6. 맛술 1컵(소주컵)
7. 후추 팍팍
8. 핏물을 뺀 돼지갈비 양념장에 붓기
(10분 정도 재워두기)
9. 재워두었던 돼지갈비 붓고 물 500ml 넣기
10. 10분 동안 끓이기
11. 무 넣고 끓이기
(무는 오래 익혀야 합니다)
12. 팔팔 끓는 중
13. 밤 넣기
14. 당근 넣기
15. 양파 넣기
16. 중불로 끓이기
(당근이 익으면)
17. 버섯 넣기
18. 대파 넣기
19. 고기가 부드러워질 때까지 익혀주면
20. 맛있는 돼지갈비찜 완성
모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
마늘볶음면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
수육 삶는법, 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
수제 야채 피클 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.10 |
깐쇼새우 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.09 |
카레라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.07 |
볶음우동 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.05 |
고추장불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |
양배추 오코노미야끼 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.03 |
참치마요덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.02 |