반응형
참치마요덮밥 재료
달걀, 참치, 마요네즈, 식초, 설탕, 간장, 후추, 양파, 참기름, 김가루
1. 밥 담고
2. 달걀 2개 풀기
3. 후추 넣기
4. 팬에 기름 두르기
5. 달걀과 후추를 섞어서 스크램블 만들기
6. 밥에 스크램블 올리기
7. 마요네즈 짜고
8. 맛술 1 숟가락 넣기
9. 설탕 1 숟가락
10. 후추 넣고
11. 쉐킷 쉐킷 섞기
12. 기름 뺀 참치 넣기
13. 쉐킷 쉐킷 섞기
14. 취향껏 밥 위에 얹기
15. 물 살짝 붓고(종이컵 1컵)
16. 간장 2 숟가락
17. 설탕 1 숟가락
18. 참기름 살짝
19. 후추 넣고 끓이기
20. 채썬 양파 넣고
21. 졸이기
22. 밥 위에 얹고
23. 짤 주머니에 마요네즈 담아서
24. 취향껏 마요네즈 올리기
25. 화룡점정 김
26. 가루로 만들어서 올려주면
27. 맛있는 참치마요덮밥 완성
모두들 맛있는 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
카레라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
볶음우동 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.05 |
고추장불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |
양배추 오코노미야끼 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.03 |
소시지 김치볶음라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.01 |
부추잡채 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.30 |
참치주먹밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.29 |
새우볶음밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.28 |
꾸덕꾸덕 크림파스타 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.11.27 |