깽스키친 / / 2022. 12. 2. 11:55

참치마요덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

참치마요덮밥 재료

 

달걀, 참치, 마요네즈, 식초, 설탕, 간장, 후추, 양파, 참기름, 김가루

 

1. 밥 담고

 

2. 달걀 2개 풀기

 

3. 후추 넣기

 

4. 팬에 기름 두르기

 

5. 달걀과 후추를 섞어서 스크램블 만들기

 

6. 밥에 스크램블 올리기

 

7. 마요네즈 짜고

 

8. 맛술 1 숟가락 넣기

 

9. 설탕 1 숟가락

 

10. 후추 넣고

 

11. 쉐킷 쉐킷 섞기

 

12. 기름 뺀 참치 넣기

 

13. 쉐킷 쉐킷 섞기

 

14. 취향껏 밥 위에 얹기

 

15. 물 살짝 붓고(종이컵 1컵)

 

16. 간장 2 숟가락

 

17. 설탕 1 숟가락

 

18. 참기름 살짝

 

19. 후추 넣고 끓이기

 

20. 채썬 양파 넣고

 

21. 졸이기

 

22. 밥 위에 얹고

 

23. 짤 주머니에 마요네즈 담아서

 

24. 취향껏 마요네즈 올리기

 

25. 화룡점정 김

 

26. 가루로 만들어서 올려주면

 

27. 맛있는 참치마요덮밥 완성

 

모두들 맛있는 식사 하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유