반응형
카레라면 재료
라면, 카레가루, 양파, 베이컨, 마늘
버섯, 매운 고추, 달걀, 우유, 식용유
1. 양파 썰기
2. 베이컨 썰기
3. 버섯 썰고 마늘 다지기
4. 팬에 식용유 두르고 양파가 갈색이 될때까지 볶기
5. 다진 마늘 넣기(조금 남겨주세요)
6. 베이컨과 버섯 넣고 볶기
7. 식용유가 부족하면 좀 더 넣고
8. 베트남 고추 넣고 볶기(없으면 청양 고추)
9. 식용유 또 넣고
10. 달걀 넣고
11. 스크램블 처럼 볶아주기
12. 우유 넣기(1컵 반)
13. 카레 가루 넣기(3~4 숟가락)
14. 살짝 끓여준 후
15. 라면 스프 넣기(취향껏 1/3정도만 넣어도 됩니다)
16. 건더기 스프 넣기
17. 남은 다진 마늘 넣기
18. 면 삶아주고
19. 면 넣기
20. 뻑뻑과 촉촉의 경계선 그 어딘가
21. 접시에 담아주면
22. 맛있는 카레라면 완성
모두들 맛있는 식사 하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
수육 삶는법, 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
---|---|
수제 야채 피클 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.10 |
깐쇼새우 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.09 |
돼지갈비찜 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.08 |
볶음우동 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.05 |
고추장불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |
양배추 오코노미야끼 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.03 |
참치마요덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.02 |
소시지 김치볶음라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.01 |