반응형
깐쇼새우 재료
새우(칵테일), 소금, 후추, 계란 흰자, 전분가루 3T, 파
당근, 양파, 다진 마늘, 케찹 3T, 고추장 1/2T, 굴소스 1/2T
설탕 1T, 식초 1T 반, 후추
1. 새우 물기 닦기
2. 소금 넣기
3. 후추 넣기
4. 달걀 흰자만 분리해서 넣기
5. 전분 2 숟가락 넣기
6. 섞어주기
7. 새우 먼저 튀겨줄거에요 식용유 붓기
8. 기름이 달궈지면 새우 초벌로 튀기기
9. 새우 건져냈다가
10. 한번 더 튀겨주기
양념장 만들기
11. 케첩 3 숟가락
12. 고추장 1/2 숟가락
13. 굴 소스 1/2 숟가락
14. 설탕 1 숟가락
15. 식초 1 숟가락 반
16. 후추 넣고 섞기
17. 팬에 식용유 두르기
18. 파기름 내기
19. 잘게 썬 당근
20. 잘게 썬 양파
21. 다진 마늘 넣고 볶기
22. 양념장 넣고 볶기
23. 튀겨 둔 새우 넣기
24. 양념이 골고루 묻어나게 볶아주면
25. 깐쇼새우 완성
모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
마약달걀장(계란장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
마늘볶음면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
수육 삶는법, 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
수제 야채 피클 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.10 |
돼지갈비찜 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.08 |
카레라면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.07 |
볶음우동 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.05 |
고추장불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |
양배추 오코노미야끼 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.12.03 |