깽스키친 / / 2022. 12. 9. 11:55

깐쇼새우 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

깐쇼새우 재료

 

새우(칵테일), 소금, 후추, 계란 흰자, 전분가루 3T, 파

당근, 양파, 다진 마늘, 케찹 3T, 고추장 1/2T, 굴소스 1/2T

설탕 1T, 식초 1T 반, 후추

 

1. 새우 물기 닦기

 

2. 소금 넣기

 

3. 후추 넣기

 

4. 달걀 흰자만 분리해서 넣기

 

5. 전분 2 숟가락 넣기

 

6. 섞어주기

 

7. 새우 먼저 튀겨줄거에요 식용유 붓기

 

8. 기름이 달궈지면 새우 초벌로 튀기기

 

9. 새우 건져냈다가

 

10. 한번 더 튀겨주기

 

양념장 만들기

11. 케첩 3 숟가락

 

12. 고추장 1/2 숟가락

 

13. 굴 소스 1/2 숟가락

 

14. 설탕 1 숟가락

 

15. 식초 1 숟가락 반

 

16. 후추 넣고 섞기

 

17. 팬에 식용유 두르기

 

18. 파기름 내기

 

19. 잘게 썬 당근

 

20. 잘게 썬 양파

 

21. 다진 마늘 넣고 볶기

 

22. 양념장 넣고 볶기

 

23. 튀겨 둔 새우 넣기

 

24. 양념이 골고루 묻어나게 볶아주면

 

25. 깐쇼새우 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유