콩나물밥 재료
콩나물, 돼지고기, 소금, 국간장, 다진마늘, 대파
청양고추, 고춧가루, 국간장, 진간장, 설탕, 맛술, 후추
1. 돼지고기에 밑간하기
2. 다진 마늘 1 숟가락
3. 간장 1 숟가락
4. 설탕 1 작은 숟가락
5. 맛술 1 숟가락
6. 후추 톡톡
7, 조물 조물 섞어주시면 됩니다
8. 깨끗히 씻은 콩나물을 냄비에 넣고
9. 소금 1/3 숟가락 정도를 넣어주세요
10. 물 넣고
11. 뚜껑을 덮고 끓여주세요
12. 콩나물이 익으명 콩나물을 건져주고 식혀주세요
* 콩나물 씻은 물로 밥을 할거에요
13. 불린 쌀을 밥솥에 담고
14. 콩나물 끓인 물을 넣어주세요
15. 평소 밥 하던 물 양 그대로 맞추면 됩니다
* 콩나물밥 양념장을 만들어볼게요
16. 대파 넣고
17. 고추도 넣고
18. 다진 마늘도 넣고
19. 고춧가루도 넣고
20. 국간장도 넣고 섞어주면
콩나물밥 양념장 완성
* 콩나물밥에 올릴 양념 돼지고기를 만들어볼게요
21. 팬에 참기름 두르고
22. 밑간을 해둔 돼지고기를 올리고
23. 볶아주세요
24. 고기가 익으면 물 살짝 넣고 조금만 더 볶아주면 완성
25. 콩나물 끓인 물로 지은 밥이 완성 되었습니다
26. 삶아두었던 콩나물도 올리고
27. 볶아둔 돼지고기도 올려주세요
28. 양념장도 살짝 얹어서 함께 비벼 먹으면 맛있는 콩나물밥 완성 입니다
* 번외편 콩나물국
1. 삶은 콩나물에 소금 살짝 넣어서 간을 해주고
2. 대파 넣고
3. 다진 마늘 넣고 끓여주면 콩나물국도 간단하게 완성
오늘도 깽스키친 이었습니다
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
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