깽스키친 / / 2023. 3. 11. 11:25

달래장 & 달래무침 레시피, 만드는 방법

반응형

 

달래장 & 달래무침 재료

 

달래, 양파, 간장, 국간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 참기름

 

* 달래 손질 먼저 할게요

 

1. 흐르는 물에 달래를 씻어줄게요

 

2. 뿌리부터 씻어준 후에 물에 담궈주세요

 

3. 달래 뿌리 부분에 거뭇한 부분을 손으로 떼주고

 

4. 알뿌리에 껍질은 벗겨가며 손질해주세요

 

5. 손질된 달래를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

* 달래무침 만들기

1. 손질된 달래를 볼에 담고

 

2. 양파도 넣고

 

3. 간장 2 숟가락

 

4. 고춧가루 1 숟가락

 

5. 식초 1/2 숟가락

 

6. 설탕 1/2 숟가락

 

7. 참기름 살짝 넣고

 

8. 쉐킷 쉐킷 섞어주면

 

9. 맛있는 달래무침 완성

 

* 달래장 만들기

1. 달래를 으깨며 손질해주세요

뿌리 부분은 칼로 눌러주고, 큰 부분은 칼로 다져주시면 됩니다

 

2. 손질한 달래를 그릇에 담고 국간장 1 숟가락 넣고

 

3. 고춧가루 1 숟가락 넣고

 

3. 참기름 1 숟가락 넣고

 

4. 쉐킷 쉐킷 섞어주면 맛있는 달래장 완성

 

5. 달래장은 흰 쌀밥을 김에 싸서 함께 먹으면 최고!

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유