깽스키친 / / 2023. 3. 15. 10:55

부추전 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

비가 안 와도 맛있는 부추전 재료

 

양파, 당근, 부추, 새우, 부침가루 1컵, 튀김가루 반컵

멸치액젓 한숟가락, 물 2컵, 다진 마늘, 대파, 고춧가루, 국간장

 

* 부추전 반죽 레시피

1. 부침가루 1컵(종이컵)

 

2. 튀김가루 1/2컵(종이컵)

 

3. 멸치액젓 1/2 숟가락

 

4. 물 2컵(종이컵)

 

5. 쉐킷 쉐킷 섞어 반죽 만들기

 

6. 부추 썰어 넣고(반 정도 자르면 되세요)

 

7. 당근도 채 썰어 넣고

 

8. 양파도 채 썰어 넣고

 

9. 포인트인 새우도 넣고(칵테일 새우 쓰시면 되십니다)

 

10. 쉐킷 쉐킷 반죽에 골고루 섞어주세요

 

11. 달군 팬에 식용유 두르고

 

12. 반죽 올려서(너무 많은 양을 올려서 두껍게 하지 마세요)

 

13. 노릇노릇하게 앞뒤로 익혀주세요

 

* 부추전 양념장 레시피

14. 다진 마늘 살짝

 

15. 청양고추도 넣고

 

16. 대파도 넣고

 

17. 고춧가루도 넣고

 

18. 국간장 부어주면 맛있는 양념장도 완성

 

19. 바삭한 부추전과 함께 찍어 먹으면

 

20. 너무나 맛있어요

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유