깽스키친 / / 2023. 3. 18. 10:47

크로켓(고로케) 레시피, 만드는 방법

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크로켓(고로케) 재료

 

빵가루(믹서기, 식빵), 두부, 양파, 감자, 당근, 애호박

파프리카, 대파, 팽이버섯, 마늘, 소금, 후추, 계란, 칠리소스, 케찹

 

1. 두부의 물기를 짜서 곱게 으깨기

 

2. 다진 양파 넣고

 

3. 다진 감자 넣고

 

4. 다진 당근 넣고

 

5. 다진 애호박 넣고

 

6. 다진 파프리카 넣고

 

7. 다진 대파 넣고

 

7. 다진 버섯 넣고

 

8. 다진 마늘 넣고

 

* 엄청 많이 넣는데요 냉장고에 남는 식재료 넣으시면 됩니다

 

9. 식빵을 믹서기에 갈아서 빵가루 만들기

 

10. 빵가루 넣고

 

11. 소금 살짝 넣고

 

12. 후추 넣고

 

13. 달걀 흰자 넣고

 

14. 쉐킷 쉐킷 섞어주고

 

15. 손으로 동그랗게 모양 잡아보고 찰기가 부족하면 빵가루 추가하고

 

16. 쉐킷 쉐킷 섞어서 사진 처럼 모양이 잡히면 됩니다

(역시나 찰기가 부족하면 빵가루 추가)

 

17. 달걀 풀어주고

 

18. 순서대로 밀가루, 달걀물, 빵가루, 크로켓 반죽까지 4개를 준비한 후

크로켓 반죽으로 동그랗게 모양을 잡은 후에

 

19. 밀가루를 묻히고

 

20. 달걀물을 묻히고

 

21. 빵가루를 묻혀주세요

 

22. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달궈준 후

 

23. 크로켓을 튀겨주세요

 

23. 앞뒤로 노릇하게 튀겨주면

 

24. 맛있는 크로켓(고로케) 완성

칠리소스, 케찹과 함께 찍어드시면 더욱 맛있어요

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

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★ 참고영상 ★

 

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