깽스키친 / / 2023. 3. 17. 10:55

김치전 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

김치전 재료

 

김치전 반죽(양파, 계란, 부침가루 1컵, 김칫국물, 물 1/2컵), 식용유, 치즈

 

1. 김치 잘게 자르기

 

2. 양파 잘게 다지기

 

3. 볼에 잘게 자른 김치, 양파 넣고 달걀 1개 넣기

 

4. 부침가루 1컵(종이컵) 넣기

 

5. 김치국물 1/2컵(종이컵) 넣기

 

6. 물 1/2컵(종이컵) 넣기

 

7. 쉐킷 쉐킷 섞기

 

8. 달군 팬에 식용유 두르고(기름 좀 넉넉하게)

 

9. 김치전 반죽 1 국자 떠 넣기

(두껍게 하면 안됩니다 얇게 해주세요)

 

10. 노릇노릇하게 익혀주세요(바삭바삭)

 

11. 기름이 부족하면 추가해주시면서 익혀주세요

 

12. 앞뒷면 모두 익으면 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요

 

12. 뚜껑을 덮고 약불에 치즈를 녹여주면 맛있는 김치전 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유