반응형
만두국 재료
황태, 떡국 떡, 만두, 무, 대파, 계란 2개, 소금
들기름 1T, 물, 국간장 1T, 다진마늘 1/2T, 김가루
1. 황태를 깨끗히 씻은 후에
2. 물기를 꼬옥~! 짜주세요
3. 황태를 먹기 좋은 크기로 자른 후에
4. 달군 팬에 들기름을 넣고
5. 황태를 달달 볶아줍니다
6. 무도 넣고
7. 물을 살짝만 부어준 후에 무가 투명해 질 때까지 볶아주세요
8. 물을 부어줍니다
9. 만두를 넣어주세요
10. 떡국 떡도 넣고
11. 국간장 1 숟가락 넣기
12. 다진 마늘 넣고
13. 떡과 만두가 떠오르면(익으면) 대파도 넣고
14. 달걀을 넣고
15. 소금 살짝 넣고
16. 쉐킷 쉐킷 잘 풀어준 후
17. 풀어준 달걀을 넣고 끓여주세요
18. 국물을 살짝 먹어본 후 간이 부족하면 소금을 추가로 넣어주세요
19. 마지막으로 김가루를 올려주면
20. 맛있는 만두국 완성
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
스카치에그 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.19 |
크로켓(고로케) 레시피, 만드는 방법 (0) | 2023.03.18 |
김치전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.17 |
부추전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.15 |
탕후루 만들기, 만드는 방법 (0) | 2023.03.14 |
치즈감자전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.13 |
비빔당면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.12 |
달래장 & 달래무침 레시피, 만드는 방법 (0) | 2023.03.11 |