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딸기탕후루 재료
딸기, 설탕, 물, 꼬치
1. 딸기를 깨끗히 씻기
2. 키친 타올로 물기를 닦기
3. 꼭지는 손으로 따기
4. 딸기를 꼬치에 꽂기
5. 냄비에 설탕 2컵(종이컵) 넣기
5. 흔들어서 평평하게 만들어주세요
6. 물 1컵(종이컵) 넣기
7. 중약불에서 2~3분 정도 끓이기
(절대 젓지 말고 그대로 끓여주세요)
8. 딸기 1/2조각 넣기(물엿 대신 넣는 거에요)
9. 끓기 시작하면 약불로 줄여서 끓여주세요
10. 거품이 걸쭉해지며 노란빛이 살짝 돌면 불을 끄기
11. 시럽을 얼음물에 넣었을 때 바로 굳어지면서 잘 부서지면 완성입니다
12. 꼬치에 끼운 딸기를 시럽에 묻혀주세요(빠르게)
종이호일에 깔아서 식혀주면
13. 맛있는 딸기탕후루 완성
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
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