반응형
김치전 재료
김치전 반죽(양파, 계란, 부침가루 1컵, 김칫국물, 물 1/2컵), 식용유, 치즈
1. 김치 잘게 자르기
2. 양파 잘게 다지기
3. 볼에 잘게 자른 김치, 양파 넣고 달걀 1개 넣기
4. 부침가루 1컵(종이컵) 넣기
5. 김치국물 1/2컵(종이컵) 넣기
6. 물 1/2컵(종이컵) 넣기
7. 쉐킷 쉐킷 섞기
8. 달군 팬에 식용유 두르고(기름 좀 넉넉하게)
9. 김치전 반죽 1 국자 떠 넣기
(두껍게 하면 안됩니다 얇게 해주세요)
10. 노릇노릇하게 익혀주세요(바삭바삭)
11. 기름이 부족하면 추가해주시면서 익혀주세요
12. 앞뒷면 모두 익으면 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요
12. 뚜껑을 덮고 약불에 치즈를 녹여주면 맛있는 김치전 완성
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
비빔만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.22 |
---|---|
스카치에그 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.20 |
덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.19 |
크로켓(고로케) 레시피, 만드는 방법 (0) | 2023.03.18 |
만두국 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.16 |
부추전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.15 |
탕후루 만들기, 만드는 방법 (0) | 2023.03.14 |
치즈감자전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.13 |
비빔당면 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.12 |