깽스키친 / / 2023. 3. 20. 10:39

스카치에그 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

스카치에그 재료

 

달걀, 다진 돼지고기, 양파, 다진 마늘, 빵가루

튀김가루, 맛술, 간장, 설탕, 소금, 후추, 파슬리 가루

 

1. 다진 돼지고기를 볼에 넣고

 

2. 다진 양파 넣고

 

3. 다진 마늘 넣고

 

4. 소금 살짝 넣고

 

5. 설탕 1 작은 숟가락 넣고

 

6. 맛술 1 숟가락 넣고

 

7. 간장 1 숟가락 넣고

 

8. 후추 넣고

 

9. 파슬리 가루 넣고

 

10. 빵가루 넣고

 

11. 치대기

 

12. 치댄 고기 반죽으로 삶은 달걀 감싸기

 

13. 이렇게 동그랗게 만들어주세요

 

14. 밀가루 묻히고

 

15. 달걀물 풀어서

 

16. 달걀물도 입히고

 

17. 빵가루까지 입혀주세요

 

18. 팬에 기름 넉넉히 부어서

 

19. 노릇노릇하게 바삭하게 튀겨주세요

 

20. 반으로 샥 갈라서

 

21. 예쁘게 플레이팅 까지 해주면

 

22. 맛있는 스카치에그 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유