반응형
소고기무국 재료
소고기, 무, 대파, 국간장, 다진마늘, 참기름, 식용유, 소금
1. 소고기를 준비해주세요(키친타올로 핏물을 닦고 조리를 시작해주세요)
2. 소고기에 국간장 1 숟가락
3. 다진 마늘 1/2 숟가락
4. 참기름 1/2 숟가락 넣고
5. 조물조물 무쳐서 밑간하기
6. 팬에 참기름 1 숟가락 두르고
7. 식용유도 1 숟가락 두르고
8. 밑간한 소고기 볶아주고
9. 나박 썬 무도 넣어서 볶아주고
무의 색깔이 반쯤 하얗게 변하면
10. 물을 부어서 끓여주세요
11. 끓으면서 올라오는 거품을 제거해주세요
12. 강하게 끓어오르고 난 뒤에 불을 중약불로 줄이고 국간장 1 숟가락 넣어주세요
13. 대파 넣고
14. 살짝 맛을 본 뒤, 간이 부족하면 소금을 넣어주세요
15. 살짝만 더 끓여주면
16. 맛있는 소고기무국 완성
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
섞박지(깍두기) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.04.05 |
---|---|
새송이버섯조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.29 |
불닭볶음면 레시피 조합, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.26 |
단호박스프 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.25 |
토스트 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.23 |
비빔만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.22 |
스카치에그 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.20 |
덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.19 |
크로켓(고로케) 레시피, 만드는 방법 (0) | 2023.03.18 |