깽스키친 / / 2023. 3. 29. 10:55

새송이버섯조림 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

새송이버섯조림 재료

 

새송이버섯, 대파, 식용유, 마늘, 참기름, 진간장 2T

맛술 1T, 간마늘, 물 2/3컵(종이컵), 올리고당 2T, 후추

 

* 우선 간장 양념을 만들게요

1. 간장 2 숟가락

 

2. 맛술 1 숟가락

 

3. 다진 마늘 1 숟가락

 

4. 물 1/2컵(종이컵)

 

5. 올리고당 2 숟가락

 

6. 후추 적당히

 

7. 쉐킷 쉐킷 섞어주세요

 

8. 새송이 버섯과 파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

9. 팬에 식용유 두르고

 

10. 새송이버섯을 노릇노릇 구워주세요

 

11. 만들어둔 간장 소스를 부어주세요

 

12. 편 마늘을 넣어주세요

 

13. 졸여주세요

 

14. 대파를 넣어주세요

 

15. 살짝만 더 졸이고 불을 꺼주세요

 

16. 마지막으로 불 끄고 참기름 넣어주세요

 

17. 잘 섞어주면

 

18. 새송이버섯조림 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유