깽스키친 / / 2023. 3. 25. 10:55

단호박스프 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

단호박스프 재료

 

단호박, 전자레인지, 우유 1컵 반(종이컵)

밀가루, 소금, 버터, 모짜렐라 치즈, 랩, 후추, 식빵

 

1. 단호박 1/2개를 전자렌지에 5분 익혀주세요

 

2. 속을 파내줍니다

 

3. 깔끔해졌죠?

 

4. 우유 1/2컵 반(종이컵) 넣고

 

5. 밀가루 1 숟가락 넣고

 

6. 섞어주세요

 

7. 소금 1/2 작은 숟가락 넣고

 

8. 버터 넣고 약불에 끓여주세요

눌러붙지 않게 저어가며 끓여야 합니다

 

9. 주르륵 흘러내리는 농도가 되면 불을 끄고

 

10. 속을 파낸 단호박 안에 스프를 넣어주세요 너무 꽉 차게 넣으면 안됩니다

(중요! 단호박은 전자렌지에 5분 동안 돌린 후에 속을 파내주셔야 합니다)

 

11. 모짜렐라 치즈 넣고

 

12. 랩을 씌운 후에 다시 한번 전자렌지에 4분 정도 돌려주세요

 

13. 전자렌지에 4분 돌리고 난 후의 모습입니다

 

14. 마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주면

 

15. 너무나 맛있는 단호박 스프 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유