깽스키친 / / 2023. 3. 24. 10:55

소고기무국 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

 

소고기무국 재료

 

소고기, 무, 대파, 국간장, 다진마늘, 참기름, 식용유, 소금

 

1. 소고기를 준비해주세요(키친타올로 핏물을 닦고 조리를 시작해주세요)

 

2. 소고기에 국간장 1 숟가락

 

3. 다진 마늘 1/2 숟가락

 

4. 참기름 1/2 숟가락 넣고

 

5. 조물조물 무쳐서 밑간하기

 

6. 팬에 참기름 1 숟가락 두르고

 

7. 식용유도 1 숟가락 두르고

 

8. 밑간한 소고기 볶아주고

 

9. 나박 썬 무도 넣어서 볶아주고

무의 색깔이 반쯤 하얗게 변하면

 

10. 물을 부어서 끓여주세요 

 

11. 끓으면서 올라오는 거품을 제거해주세요

 

12. 강하게 끓어오르고 난 뒤에 불을 중약불로 줄이고 국간장 1 숟가락 넣어주세요

 

13. 대파 넣고

 

14. 살짝 맛을 본 뒤, 간이 부족하면 소금을 넣어주세요

 

15. 살짝만 더 끓여주면

 

16. 맛있는 소고기무국 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유