반응형
버섯덮밥 재료
느타리버섯, 미니새송이버섯, 식용유, 파, 양파, 당근
진간장 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 물 1/2컵(종이컵), 전분물(전분가루 1T, 물 2T)
1. 느타리 버섯 손으로 찢고
2. 새송이 버섯도 손으로 찢고
3. 달군 팬에 식용유 두르고
4. 대파 넣고 파기름 내고
5. 양파 넣고
6. 당근 넣고 볶기
7. 찢어 놓은 버섯들 넣고
8. 간장 1 숟가락
9. 굴소스 1 숟가락 넣고
10. 볶기
11. 다진 마늘 1 숟가락 넣고
12. 물 1/2컵(종이컵) 넣고
* 전분물 만들어서
13. 전분 가루 1/2 숟가락
14. 물 2 숟가락 넣고
15. 섞어주면 전분물 완성
16. 전분물 부어주고
17. 살짝만 더 볶아주면 버섯볶음 완성
18. 따뜻한 밥 위에
19. 맛있게 만든 버섯볶음을 올려주면
20. 맛있는 버섯덮밥 완성
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
소고기무국 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
토스트 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.23 |
비빔만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.22 |
스카치에그 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.20 |
크로켓(고로케) 레시피, 만드는 방법 (0) | 2023.03.18 |
김치전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.17 |
만두국 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.16 |
부추전 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.15 |
탕후루 만들기, 만드는 방법 (0) | 2023.03.14 |