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꽁치찌개 재료
꽁치통조림, 무청시래기, 파김치, 된장 1T
고춧가루 1T, 다진 마늘, 쌀뜨물, 국간장 1T, 파
1. 삶은 시래기의 겉에 질긴 껍질 부분을 벗겨주세요
2. 씻어서 물기를 짠 시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
3. 잘라 놓은 시래기에 된장 1 숟가락
4. 고춧가루 1 숟가락
5. 다진 마늘 1 숟가락 넣고
6. 버무려주세요
7. 냄비에 시래기를 깔고 파김치를 적당히 잘라 넣어주세요
8. 꽁치통조림을 넣어주세요
9. 양파도 넣고
10. 쌀뜨물도 넣어주세요
(쌀뜨물은 쌀을 2~3번 씻고 그 뒤에 씻은 후에 나온 물을 사용하시면 됩니다)
11. 국간장 1 숟가락 넣고 끓여주세요
12. 뚜껑을 덮고 푸욱 익혀주세요
13. 군침 돌죠?
14. 마지막으로 대파를 넣고 살짝만 더 끓여주면
(얼큰한거 좋아하시면 청양고추 추가하셔도 됩니다)
15. 맛있는 꽁치찌개 완성
오늘도 깽스키친 이었습니다
모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
★ 참고영상 ★
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