깽스키친 / / 2023. 3. 2. 10:55

꽁치찌개 레시피, 맛있게 만드는 방법

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꽁치찌개 재료

 

꽁치통조림, 무청시래기, 파김치, 된장 1T

고춧가루 1T, 다진 마늘, 쌀뜨물, 국간장 1T, 파

 

1. 삶은 시래기의 겉에 질긴 껍질 부분을 벗겨주세요

 

2. 씻어서 물기를 짠 시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

3. 잘라 놓은 시래기에 된장 1 숟가락

 

4. 고춧가루 1 숟가락

 

5. 다진 마늘 1 숟가락 넣고

 

6. 버무려주세요

 

7. 냄비에 시래기를 깔고 파김치를 적당히 잘라 넣어주세요

 

8. 꽁치통조림을 넣어주세요

 

9. 양파도 넣고

 

10. 쌀뜨물도 넣어주세요

(쌀뜨물은 쌀을 2~3번 씻고 그 뒤에 씻은 후에 나온 물을 사용하시면 됩니다)

 

11. 국간장 1 숟가락 넣고 끓여주세요

 

12. 뚜껑을 덮고 푸욱 익혀주세요

 

13. 군침 돌죠?

 

14. 마지막으로 대파를 넣고 살짝만 더 끓여주면

(얼큰한거 좋아하시면 청양고추 추가하셔도 됩니다)

 

15. 맛있는 꽁치찌개 완성

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

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★ 참고영상 ★

 

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