깽스키친 / / 2023. 3. 1. 10:55

오므라이스 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

오므라이스 재료

 

버섯(새송이, 머쉬마루, 팽이), 애호박, 당근, 굴소스 2T, 계란 2개

양배추, 케첩, 물 5T, 굴소스 1T, 스테이크 소스 1T, 케첩 1T, 올리고당 1T, 버터

 

* 볶음밥 먼저 만들게요
1. 팬에 식용유 두르기

 

2. 대파 넣고

 

3. 다진 마늘 넣고 볶기

 

4. 잘게 썬 애호박과 당근 넣고 볶기

 

5. 볶은 당근과 애호박 등을 조금 덜어놓기

 

6. 잘게 썬 각종 버섯 넣고 볶기

 

7. 굴소스 2 숟가락 넣기

 

8. 밥 넣고 

 

9. 볶아주면 오므라이스 안에 들어갈 볶음밥 완성

 

* 오므라이스 소스 만들게요

10. 물 5 숟가락

 

11. 굴소스 1 숟가락

 

12. 스테이크소스(혹은 돈까스소스) 1 숟가락

 

13. 케첩 1 숟가락

 

14. 올리고당 1 숟가락 넣고 섞기

 

15. 팬에 버터 살짝 넣고

 

16. 볶아둔 애호박과 당근 넣고

 

17. 잘게 썬 버섯 넣고

 

18. 소스 넣고

 

19. 끓여주면 오므라이스 소스 완성

 

* 달걀 이불을 만들어볼게요

20. 팬에 식용유 두르고

(반드시 약불로 하셔야 합니다)

 

21. 잘 풀어준 계란을 얇게 올리고 반 정도 익혀주세요

(반드시 약불로 하셔야 합니다)

 

22. 계란이 반 쯤 익으면 그 위에 볶아두었던

볶음밥을 올려서 말아주세요

 

23. 접시에 오므라이스를 담고 소스를 주세요

 

24. 맛있는 오므라이스 완성

 

오늘도 깽스키친 이었습니다

모두들 맛있는 식사하세요

 

★ 음식점 및 술집하시는 사장님들

본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~

깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com

 

★ 참고영상 ★

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유