반응형
봄동겉절이 재료
봄동, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 국간장, 매실청, 올리고당
1. 봄동 손질하기
(질긴 겉잎은 데쳐서 국으로 부드러운 속잎은 겉절이로)
2. 속잎만 사용할게요
3. 봄동 물에 담궜다가 흐르는 물에 씻기
4. 깨끗하게 씻어주세요 흙이 많아요~
5. 봄동 먹기 조은 크기로 자르기(저는 세로를 추천)
6. 고춧가루 2 숟가락
7. 다진 마늘 1 숟가락
8. 액젓 1 숟가락 반
9. 매실액 2 숟가락
10. 올리고당 1 숟가락
12. 버무려주기
13. 맛있는 봄동겉절이 완성!
모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
미나리 돼지불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
돼지고기 청경채볶음 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.08 |
비빔국수(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.07 |
두부찌개(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.06 |
매운 찜갈비(양념) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
두부피자 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
참치김치덮밥(김치참치덮밥) 레시피, 맛있게 만드는 방 (0) | 2023.02.03 |
게살덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.02 |
동태찌개 레시피, 맛있게 만드는 방버 (0) | 2023.02.01 |