반응형
두부찌개(양념장) 재료
두부, 멸치, 팽이버섯, 양파, 대파, 청양고추
고춧가루 2T, 국간장 2T, 다진 마늘, 새우젓
1. 마른 멸치를 육수 주머니에 넣어서
2. 멸치육수 내기
3. 냄비에 두부를 깔고
4. 팽이버섯 올리고
5. 멸치육수 붓기
6. 양파 넣고 끓이기
* 끓을 동안 양념장 만들기
(손이 느린 분들은 양념장을 먼저 만들고 요리를 시작해주세요)
7. 고춧가루 2 숟가락
8. 국간장 2 숟가락
9. 다진 마늘(취향껏)
10. 새우젓 살짝
11. 쉐킷 쉐킷 섞기
12. 양념장 넣기(취향껏)
13. 팔팔 끓여주기
14. 대파 넣고
15. 청양고추도 넣고
16. 살짝만 더 끓여주면 두부찌개 완성
모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
소갈비찜(양념) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
미나리 돼지불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.09 |
돼지고기 청경채볶음 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.08 |
비빔국수(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.07 |
봄동겉절이 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
매운 찜갈비(양념) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.05 |
두부피자 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
참치김치덮밥(김치참치덮밥) 레시피, 맛있게 만드는 방 (0) | 2023.02.03 |
게살덮밥 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.02.02 |