깽스키친 / / 2023. 2. 6. 11:55

두부찌개(양념장) 레시피, 맛있게 만드는 방법

반응형

 

두부찌개(양념장) 재료

 

두부, 멸치, 팽이버섯, 양파, 대파, 청양고추

고춧가루 2T, 국간장 2T, 다진 마늘, 새우젓

 

1. 마른 멸치를 육수 주머니에 넣어서

 

2. 멸치육수 내기

 

3. 냄비에 두부를 깔고

 

4. 팽이버섯 올리고

 

5. 멸치육수 붓기

 

6. 양파 넣고 끓이기

 

* 끓을 동안 양념장 만들기

(손이 느린 분들은 양념장을 먼저 만들고 요리를 시작해주세요)

7. 고춧가루 2 숟가락

 

8. 국간장 2 숟가락

 

9. 다진 마늘(취향껏)

 

10. 새우젓 살짝

 

11. 쉐킷 쉐킷 섞기

 

12. 양념장 넣기(취향껏)

 

13. 팔팔 끓여주기

 

14. 대파 넣고

 

15. 청양고추도 넣고

 

16. 살짝만 더 끓여주면 두부찌개 완성

 

모두들 맛있는 식사하세요

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유