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된장찌개 재료
양파, 호박(애호박), 감자, 대파, 청양고추, 버섯(표고, 미니 새송이, 팽이)
멸치(육수), 돼지고기, 된장 2T, 고춧가루 작은 2T, 다진 마늘 1T
1. 양파 썰고
2. 애호박 썰고
3. 감자 썰고
4. 대파 썰고
5. 청양고추 썰고
6. 새송이버섯 썰고
7. 표고버섯 썰고
8. 마른 멸치를 넣고 멸치 육수를 내고
9. 멸치를 건져 낸 후 돼지고기 넣고
10. 된장 2 숟가락 넣기(집집 마다 된장 맛의 차이가 있으니 먹어가면서 넣는게 좋아요)
11. 표고버섯 넣고
12. 감자 넣고
13. 양파 넣고
14. 애호박 넣고
15. 고춧가루 1 숟가락 넣고
16. 끓기 시작하면 다진 마늘 1 숟가락 넣고
17. 새송이 버섯 넣고 끓여주세요
18. 새송이버섯이 익으면 대파 넣고
19. 청양고추 넣고 살짝만 더 끓이기
20. 마지막으로 팽이버섯 넣고
21. 데코레이션으로 대파 살짝 더 얹어주면
22. 맛있는 된장찌개 완성
그럼 오늘도 모두들 맛있는 식사하세요
★ 음식점 및 술집하시는 사장님들
본인의 음식을 널리 알리고 싶으시다면 마음 편히 연락 주세요~
깽스키친이 달려갑니다
연락 : absolutecfo@naver.com
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