반응형
배추된장국 재료
배추, 대파, 멸치, 다시마, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 소금
1. 냄비에 물 붓고
2. 마른 멸치 넣고
3. 다시마 넣고
4. 푹 끓이기
5. 다시마는 오래 끓이면 쓴 맛이 나기 때문에 푹 끓인 후에 건져내기
6. 육수 내면서 떠오르는 거품들도 걷어내기
7. 멸치는 조금만 더 육수를 내준 후에 건져내기
* 배추된장국 양념장 만들기
8. 된장 1 숟가락
9. 고춧가루 1 숟가락
10. 다진 마늘 1 숟가락 넣고
10. 쉐킷 쉐킷 섞어주기
11. 육수에 양념장 넣고
12. 끓여주기
13. 먹기 좋은 크기로 자른 배추 넣어주고
14. 대파도 넣고 끓여주기
부족한 간은 소금으로 맞춰주면
15. 맛있는 배추된장국 완성
그럼 오늘도 모두들 맛있는 식사하세요
반응형
'깽스키친' 카테고리의 다른 글
된장찌개 레시피, 맛있게 만드는 방버 (0) | 2023.04.10 |
---|---|
오삼불고기 레시피, 맛있게 만드는 방법(꼬들무불오징어) (0) | 2023.04.07 |
섞박지(깍두기) 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.04.05 |
새송이버섯조림 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.29 |
불닭볶음면 레시피 조합, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.26 |
단호박스프 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.25 |
소고기무국 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.24 |
토스트 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.23 |
비빔만두 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.03.22 |